terça-feira, 3 de novembro de 2009

Enquanto eu arriscava meus poucos, por enquanto, conhecimentos em japonês com um amigo no msn, tive a ideia para esse post, tipo aquele "plim", sabe?
Falar sobre cerveja no Japão! Comecemos com a Abshiri Beer, uma pequena cervejaria localizada no norte do Japão, que, com muita criatividade, lançou uma cerveja colorida, disponivies nas cores verde, azul e vermelha, e outra feita à base de leite. A Bilk é uma mistura de malte com leite. Segundo a Abshiri, a ideia de produzir a bebida surgiu para aumentar o baixo consumo de leite no país. Duvido que o gosto seja tão bom quanto a de uma Polar, mas vai saber.
Okhotsk Blue: A cor vem das algas que estão na água com a qual a bebida foi fabricada. Legal é saber que a água vem de icebergs derretidos da região de Hokkaido.

Hamanasu Draft: A cor avermelhada vem do corante natural encontrado na flor Hamanasu, flor símbolo de Hokkaido. Green Beer: A coloração verde vem das algas também.

Vamos a uma parte que muito me agrada, o chocolate, porque chocolatras e bebuns, vão adorar isso: A cervejaria japonesa Sapporo lançou em janeiro desse ano uma edição limitada de uma cerveja de chocolate. Batizada de Chocolat Brewery, a cerveja é fabricada com malte torrado e cacau e tem sabor amargo de chocolate. Duas coisa que me pergunto: "Engorda?" "Deixa a pessoa de ressaca?"

Bom, então: Sumimassen, bíru o onegai dekimaska? Domo arigato.

Nenhum comentário: